María Camila Osorio ganó su primer titulo WTA

La raqueta colombiana ganó la copa Colsanitas en Bogotá y así consiguió marcar su nombre y hacer historia en el máximo circuito del tenis femenino.

El Country Club de Bogotá fue la sede de la gran final de la Copa Colsanitas WTA 250. María Camila Osorio, que llegó a esta instancia siendo la # 180 en el mundo, clasificó al ultimo partido luego de vencer en la semifinal a la francesa Harmony Tan, enfrentó a Tamara Zidansek, tenista eslovena de 23 años que ocupa el puesto 93 en la clasificación de la WTA.

La reacción de la tenista luego del punto que le dio su primer título.

Le puede interesar: YouTuber colombiano es el mejor de Latinoamérica en Twitch

Es el primer campeonato para la nacida en Cúcuta a nivel profesional, aunque la joven tenista ya había ganado el Abierto de Estados Unidos en el año 2019 participando en la categoría junior. Además, fue medallista olímpica en los JJOO de la juventud en el año 2018 obteniendo una medalla de bronce y otra de plata.

Con este resultado, María Camila quedará en el puesto 135 en el ranking a nivel mundial del circuito profesional de tenis femenino y sería la segunda mejor raqueta latina ubicada en dicho ranking.